Хотите у нас работать? Есть вакансии!

В 1935 году, выступая в Кремлевском Дворце перед выпускниками военных академий, И. В. Сталин сказал фразу, ставшую, в последствии, крылатой:

 — кадры решают всё!

Нас сложно назвать сталинистами. Однако, эта фраза давно перестала ассоциироваться с вождём народов, кровавым тираном (нужное подчеркнуть) и стала, своего рода, объяснением, почему одни предприятия успешно растут и развиваются, а другие банкротятся и уходят в небытие.

Работая над концепцией бизнеса, мы решили, что сделать так, чтобы нашим сотрудникам, настоящим и будущим, было приятно, удобно и комфортно работать в нашем стоматологическом центре. Чтобы они получали удовольствие и гордились собственной работой, много зарабатывали и хорошо жили. И, поверьте, мы сделаем всё, чтобы так оно и было.

Глубоко убеждены, что главный капитал — это коллектив, ибо лучшая клиника — это, в первую очередь, лучшая команда, лучшие сотрудники, от генерального директора до уборщицы, на не супердорогостоящее оборудование, престижная локация, иконостас из сертификатов ссв холле и пол из итальянского мрамора в туалете.

Другими словами, работать в CLINIC IN — это весело, интересно, престижно и, самое главное, хорошо оплачиваемо. Однако, за «хорошо оплачиваемо» действительно придётся трудиться. Много трудиться.

В общих чертах, кадровая политика CLINIC IN определяется следующими тезисами:

 - Неважно, чего человек уже достиг. Важно то, чего он может достичь.

 - Невозможно быть сотрудником CLINIC IN строго с 9-00 до 21-00. Быть в нашей команде - это стиль жизни.

 - Благосостояние нашего предприятия - это, в первую очередь, благосостояние наших сотрудников.

 - Клиника растёт, когда растут её сотрудники.

 - Незаинтересованных людей в нашем бизнесе нет.

 - Репутация - это самое ценное, что есть у человека. Её сложно заработать, но очень легко потерять.

 - Репутация клиники - это репутация каждого из наших сотрудников.

И сейчас нам очень нужны люди.  Для удобства, я сгруппировал вакансии по направлениям:

— Медицинский персонал (врачи, ассистенты)

— Немедицинский персонал (администраторы, санитарки, уборщицы)

— Фриланс (внештатные сотрудники, выполнение каких-то разовых работ).

Как писать резюме?

Что нужно обязательно указать?

1. Фамилию, Имя, Отчество, возраст, адрес места жительства, телефон, электронную почту для связи. Если есть аккаунты в социальных сетях — отлично, укажите их тоже. Если нет, то мы их всё равно найдём.

2. Учебное заведение, годы учёбы, специальность по диплому.

3. Настоящее (или последнее) место работы с адресом и телефоном, трудовая биография, стаж, профессиональные интересы и всё такое. Можно рассказать смешную историю про прошлого работодателя.

4. Настоящая специальность, сфера профессиональных интересов, что нравится и не нравится в своей нынешней работе.

5. Расскажите немного о себе, не касаясь трудовых подвигов: об увлечениях, хобби, семейной жизни, своих привычках, хороших и плохих. Если последних нет, то мы их всё равно найдём.

6. Напишите, кем бы вы хотели быть, что ждёте от работы в нашей клинике.

7. Список из пяти прочитанных книг, любимый стиль музыки, пять любимых художников и небольшое эссе на тему творчества позднего Гумилёва.

8. Для докторов — принципиально важно иметь портфолио из 20 наиболее удачных, на ваш взгляд, клинических случаев. Плюс, пара неудачных кейсов с анализом причин неудачи.

Всё это, за исключением последнего пункта, можно прислать текстом в свободном стиле на электронную почту hr@clinicin.ru с пометкой «Вакансия такая-то». И просто ждите звонка от нашего менеджера по персоналу или шефа.

На что нам наплевать?

1. На ваши звания, регалии, награды, заслуги перед стоматологией и прочие свистелки-перделки.

2. На стаж. Мы лучше возьмём студента с желанием учиться и профессионально расти, чем зазвездившегося доктора с 35-летним стажем.

3. На то, что вы были раньше главным врачом, замминистра здравоохранения, депутатом Госдумы или Президентом РФ.

4. На то, что у вас много связей в мире стоматологии, что вчера вы пили водку с ректором МГМСУ, и что Владимир Садовский — это ваш родной дядя.

5. На посещенные вами одно- и двухдневные курсы «типа, повышения» «типа, квалификации», на пачки дипломов и сертификатов, за исключением сертификата о специальности и диплома об окончании высшего медицинского учебного заведения.

6. На профессиональную фотосессию в нижнем белье или без — достаточно прислать одну фотографию, по которой вас можно узнать.

Всё это вы можете оставить для своих друзей и поклонников. Нас это не интересует, можете даже не писать об этом в своём резюме.

Условия найма.

Для штатных сотрудников: оплата труда дифференцированная, обсуждается только на очном собеседовании. Испытательный срок является обязательным для всех сотрудников клиники, равно как и материальная ответственность. График работы составляется индивидуально, с учётом ваших пожеланий и наших возможностей. Оформление по ТК или индивидуальному контракту. Униформа предоставляется после прохождения испытательного срока. Подробнее об условиях — в страницах вакансий.

Для фрилансеров: работа на основе заключенного договора, возможна предоплата, предусмотрены штрафные санкции за неисполнение условий договора.

 Кого мы точно никогда не возьмём?

Соискателей с тухлой репутацией и тёмным прошлым (уж поверьте, мы всё это проверяем), имеющих судимости, интриганов и тихушников, лжецов и мошенников, зазвездившихся или имеющих патологически завышенную самооценку, не умеющих или не желающих учиться. Можно даже не смотреть вакансии тем, кто планирует просто пересиживать рабочее время, кому наплевать на собственное развитие, людям, живущим по принципу «После нас хоть потоп!» и искренне считающих, что главное в жизни — это деньги.

вот кого мы точно никогда не возьмём на работу. Такие доктора нам не нужны

 

С вопросами и предложениями звоните по телефону +7.495.222.24.20 или пишите по электронной почте hr@clinicin.ru

Добро пожаловать в семью!

Смотрите также:

Команда, без которой нам не жить (с)

Обучающие курсы и семинары для врачей