Процесс лечения

Казалось бы, всё просто — готовится лунка в кости, вкручивается имплантат, после интеграции которого, фиксируется коронка. На самом деле, процесс имплантации несколько сложнее и интереснее. Мы покажем его вам полностью и постараемся объяснить наиболее важные моменты.

В качестве примера, возьмём самый простой клинический случай и наиболее удобную для понимания имплантационную систему XiVE (Dentsply Sirona Implants). Если простое вам не интересно — смотрите другие наши работы, посложнее, с комментариями на www.implant-in.com.

Мы вынуждены вас предупредить, что хирургическая операция, в целом, не самая приятное для созерцания зрелище. Поэтому, если вас воротит от вида крови, если слово «разрез слизистой» вызывает у вас паническую атаку или желание убивать, то мы рекомендуем не читать и не смотреть эту страницу дальше заголовка. Идите лучше сюда. Здесь спокойнее.

Консультация и обследование.

Наш друг приехал из другого города, уже посетил консультацию имплантолога и ортопеда, провёл профессиональную гигиеническую чистку, необходимое обследование и готов к операции.

Изначальная клиническая ситуация:

  

Изучение компьютерной томографии (пациент привёз снимок с собой):

конусно-лучевая компьютерная томография позволяет изучить пространственную конфигурацию альвеолярного гребня, провести необходимые измерения для подбора имплантата, определить биотип костной ткани и т. д.

В данном случае, объёмов костной ткани достаточно для стабилизации оптимального по размеру имплантата, а качество десны делает возможным формирование эстетического контура без дополнительных процедур:

 

То есть, речь идёт о простой установке одного имплантата.

И, как было отмечено выше, это будет XiVE — одна из лучших имплантационных систем на рынке.

Подробнее про выбор имплантационной системы можно почитать здесь или обсудить в рамках консультации.

Подготовка к операции.

Планируемая операция займёт, по предварительным расчётам, около 25-30 минут, поэтому не требует какой-то специальной подготовки.

Обычно мы просим наших пациентов перед операции как следует поесть, на то есть несколько причин.

Во-первых, сытый человек лучше переносит стресс, коим является любая, даже очень простая и быстрая операция. Не говоря уже о том, что для некоторых людей посещение стоматологической клиники само по себе является стрессом.

Во-вторых, после еды в крови возрастает уровень липидов (жиров), что положительно сказывается на её свёртываемости — а это значит, в после операционном периоде будет меньше проблем.

В-третьих, у сытого человека меньше слюноотделение. А это, как вы понимаете, облегчает саму операцию.

После еды нужно почистить зубы, и сделать это можно прямо у нас в клинике. Благо, у нас всегда есть одноразовые зубные щётки.

Анестезия.

99,9991% имплантологических вмешательств можно делать под местной анестезией. Тем более, очень редко они занимают больше 60 минут.

В нашем случае, достаточно инфильтрационной анестезии Ультракаином. В очень небольшой дозировке.

Разрез и скелетирование альвеолярного гребня.

Разрез и скелетирование делаются, исходя из двух взаимоисключающих моментов: с одной стороны, разрез должен быть минимально травматичным, с другой — обеспечивать хороший обзор.

Мы немного смещаем разрез в сторону нёба для того, чтобы потом нормально сформировать десну.

Подготовка лунки под имплантат (препарирование).

Основной этап операции, подготовка лунки под имплантат, проводится с помощью специального набора инструментов, индивидуального для каждого из видов имплантатов. У XiVE он называется XiVE Surgical Kit

и содержит все необходимые компоненты не только для препарирования костной ткани, но и для временного протезирования.

 

Установка имплантата.

Установка формирователя десны.

Наложение швов.

Контрольный снимок.

Рекомендации после операции.