Вы планируете консультацию в CLINIC IN

Итак, вы планируете консультацию в стоматологическом центре CLINIC IN. К какому доктору обратиться со своей проблемой? Какие документы придётся заполнять? Как подготовиться к консультации стоматолога и что от неё ожидать? Всё это — в статье ниже.

Уважаемые друзья, спасибо за доверие, оказанное стоматологическому центру CLINIC IN. Мы очень дорожим им и постараемся оправдать ваши ожидания. Ниже наш шеф, Станислав Васильев, расскажет, в чём смысл первичной консультации, как она проходит и каким образом получить от неё максимум.

Итак, пришло время сходить к стоматологу. Вне зависимости от того, что вас заставило зайти на этот сайт и/или набрать номер телефона стоматологического центра CLINIC IN, первое, что вам нужно знать —

стоматологи бывают разными.

Не по опыту и степени рукожо… прошу прощения, квалификации, а по специальности. В нашем центре CLINIC IN есть врачи всех стоматологических специальностей. В зависимости от повода обращения, имеет смысл записываться на приём к соответствующему доктору:

Стоматолог-терапевт:

— санация полости рта, быстрое восстановление частично разрушенного зуба, лечение кариеса, каналов зубов и корневых кист, перелечивание зубов, сколы эмали, дефекты пломб, профессиональная гигиена полости рта, профилактические осмотры (если ранее не проводилось имплантации и протезирования).

Стоматолог-протезист:

— эстетическая реставрация зубов, виниры, протезирование (в т. ч. протезирование на имплантах), восстановление зубов коронками и вкладками, заболевания височно-нижнечелюстных суставов, ремонт или переделка сделанных ранее зубных протезов.

Стоматолог-ортодонт:

 — исправление прикуса, в т. ч. у детей, с помощью брекетов, съемных ортодонтических аппаратов (капп и сплинтов), патология височно-нижнечелюстных суставов, коррекция ортодонтических съемных и несъемных ортодонтических аппаратов.

Стоматолог-хирург, имплантолог:

— удаление зубов, в т. ч. зубов мудрости, имплантация зубов, «наращивание» костной ткани или десны, зубосохраняющие операции, удаление новообразований полости рта, в т. ч. ретенционных кист слюнных желез, послеоперационные и профилактические осмотры после хирургических операций.

некоторые виды стоматологического лечения требуют слаженной работы целой команды специалистов. Поэтому, при вашем желании, мы можем организовать для вас консилиум, но, конечно, не до такой степени…

В нашей клинике нет врачей-универсалов. Мы справедливо полагаем, что лучше тщательно и углублено освоить одну специальность, чем быть дилетантом во всех стоматологических отраслях сразу. Согласитесь, вы же не пойдёте на приём к проктологу-кардиологу? Ну, тому, кто лечит сердце через ж…? Наверняка, вы для решения каждой из своих проблем выберите соответствующего квалифицированного специалиста. Планируя стоматологическое лечение, я предлагаю вам сделать то же самое — для начала, выбрать нужного доктора.

Однако, некоторые виды стоматологического лечения требуют совместной и слаженной работы целой команды специалистов. Например, если речь идёт об имплантации зубов, то, выбирая метод и схему установки имплантов, мы будет отталкиваться от предложений ортопеда по протезированию, а для оценки возможности восстановления зуба с помощью вкладки и/или коронки, нам нужно знать мнение терапевта о каналах и целесообразности их лечения/перелечивания. Поэтому, если вам предстоит что-то подобное, не говоря уже о комплексном стоматологическом лечении в сложных случаях, при записи на консультацию попросите администратора организовать вам консилиум с участием соответствующих специалистов. Потому как

чем больше врачей вас посмотрит, тем лучше

для всех. Ведь одна голова хорошо, а две — лучше. Три — вообще замечательно. И, чем больше вы будете знать о состоянии вашей полости рта — тем понятнее будут дальнейшие планы по исправлению этого состояния.

Определившись с нужным доктором, можно позвонить в клинику и записаться на приём. Сделать это можно через страницу контактов, социальную сеть, либо просто связавшись с любым из наших докторов. Записываясь через интернет, по электронной почте или странице в социальных сетях

оставьте, пожалуйста, актуальный номер телефона,

чтобы администратор мог связаться с вами, согласовать дату и время встречи, уточнить некоторые вопросы («нужна ли парковка?», «какой кофе предпочитаете?» и т. д.), подтвердить запись накануне приёма.

Важное замечание профессора F. Von Pfennig: мы не любим спам. На свете нет ничего, отвратительнее спама. Поэтому мы сами никогда не спамим и никаких рассылок не делаем.

Первичные приёмы бывают плановыми и экстренными.

Экстренный (или, если хотите, срочный) приём

Перикоронарит или воспаление десны над прорезывающимся зубом мудрости — повод для экстренного обращения к стоматологу-хирургу

необходим в случае острой боли, появления отёка, покраснения десны, ухудшения самочувствия и т. д., что требует немедленного стоматологического лечения, когда промедление может нанести серьезный вред здоровью.

 

Кроме того, экстренными случаями можно считать перелом коронки зуба или скол пломбы в эстетически значимой зоне, отклейка брекета или ретейнера, расцементировка временной коронки, перелом зубного протеза, развинчивание коронки, абатмента или формирователя на установленном имплантате и т. д. В общем, всё то, что снижает работоспособность и вдруг резко мешает жить.

Записываясь на консультацию, пожалуйста, уточните, требует ли ваша проблема экстренного приёма. Если да, то мы всегда найдём время и доктора, чтобы вам помочь.

Важное замечание профессора F. Von Pfennig: экстренный приём не предполагает развернутой консультации и нужен, в первую очередь, для того, чтобы как можно быстрее устранить беспокоящую вас проблему, сохранить ваше здоровье и облегчить жизнь. Поэтому, если вам в дальнейшем потребуется развернутая консультация, обследование и тщательное планирование стоматологического лечения - это можно сделать после того, как всё, что у вас остро болит, будет вылечено.

Также напомню, что никто и никогда не вызывает скорую помощь смс-кой или по электронной почте. Для оперативности, лучше звоните напрямую в клинику или вашему лечащему доктору.

Минимальное время, необходимое для плановой первичной консультации — 30-45 минут

Но будьте готовы к тому, что в нашей клинике вы, скорее всего, проведёте чуть больше времени: нужно отдохнуть с дороги, выпить чая или кофе (а может, чего и покрепче), заполнить кое-какие бумаги, после чего — пройти к доктору в кабинет для, собственно, консультации. Если у вас есть данные ранее проведенного обследования (рентгеновские снимки, диагностические модели) или информация по ранее проведенному лечению (выписка из амбулаторной карты, планы лечения, квитанции, договоры и т. д.) — захватите их с собой, они могут пригодиться.

Если же у вас ничего этого нет — не беда.

Мы можем провести необходимую диагностику и обследование в нашем центре CLINIC IN,

но диагностика может потребовать больше времени — вместе с консультацией до 60 минут.

Также захватите с собой паспорт. В соответствии с действующим законодательством,

вам потребуется заполнить ряд документов,

В числе которых:

— анкета-опросник о состоянии здоровья

— информированное согласие на проведение стоматологических манипуляций (опционально)

— договор на оказание стоматологических услуг

Понимаем, бюрократия и всё такое…. Закон суров, но он — Закон. Кроме того, консультация врача тоже является стоматологической услугой.

Подробнее о том, что вам придётся подписывать, к чему это обязывает — можно посмотреть здесь>>

И вот, наконец, мы подходим, непосредственно,

к консультации.

О принципах и методах планирования стоматологического лечения можно почитать здесь>>. Весьма полезная штука, очень рекомендую.

По сути, первичная консультация — это не просто знакомство с доктором. Хотя, это тоже важно — если человек вам не нравится, то вряд ли вы будете ему доверять. Нет доверия — нет и результата лечения.

Во время первичной консультации вы, совместно с доктором, должны выполнить, как минимум, три пункта:

Есть ли смысл делать компьютерную томографию, если вы пришли просто полечить кариес?

1. Уточнить и разобрать существующую клиническую ситуацию. Другими словами, узнать максимум о состоянии собственной полости рта.

Для этого может потребоваться дополнительное обследование — рентгеновские снимки, компьютерная томография, изготовление диагностических моделей и т. д. Разумеется, объём диагностики должен быть соразмерен клинической ситуации — есть ли смысл  делать томографию, если вы пришли просто полечить кариес? Если вам рекомендуют провести какой-то вид обследования, то вы должны досконально понимать,

а) для чего вы это делаете?

б) на какие вопросы это исследование должно ответить?

Так проще.

2. Уточнить желаемый результат лечения. То есть, нужно постараться объяснить доктору, что вы хотите получить после лечения.

К сожалению, возможности современной медицины не безграничны, хотя даже в одной и той же клинической ситуации можно рассматривать несколько желаемых результатов лечения:

Можно ли сказать, что план Б2 верен, а план Б1 — нет? Вряд ли. Несмотря на существенную разницу в результате, оба этих плана верны. Другое дело, что каждый пациент должен выбрать наиболее подходящий именно для него.

И наш доктор поможет вам выбрать, с учётом ваших требований и пожеланий.

3. Теперь осталось «проложить маршрут» от изначальной клинической ситуации до желаемого результата лечения — и всё готово!

И здесь у вас всегда есть выбор, ибо проложить маршрут (читайте, составить план лечения) можно по-разному. Опять же, с учётом ваших пожеланий. Поэтому не стесняйтесь их озвучивать, просите доктора внести коррективы с учётом вашего образа жизни, наличия свободного времени и т. д. Доктор обязательно примет их к сведению.

Комментарий профессора F. Von Pfennig: посетив несколько разных клиник, вы можете получить несколько различающихся, на первый взгляд, планов лечения. Какой из них наиболее верный? Тот, который наиболее понятен, учитывает ваши пожелания и требования.

 

Например, так, как показано выше, с тремя или двумя имплантатами.

Но, если учесть, что консультация — это, в первую очередь, общение, то

как построить беседу с доктором?

И как понять, можно ли ему верить?

На этот счёт существует ряд простых правил.

Правило #1. Задавайте как можно больше вопросов. Запомните — от пациентов глупых вопросов не бывает. Спрашивайте обо всём, что считаете нужным. Касательно планов вашего лечения, разумеется.

Правило #2. Доктор говорит и отвечает на понятном вам языке. Если вы не медик, то большинство терминов, которыми мы оперируем в разговорах, могут быть непонятными. Но, к счастью, для них всегда найдутся подходящие синонимы в русском языке.

Правило #3. На все ваши вопросы из Правила #1 вы должны получать адекватные ответы. Если доктор отвечает «нас так учили» или «все так делают», либо просто уходит от ответов — делайте выводы. Правда, бывают врачи, которых бесят вопросы пациентов. Они выходят из себя, начинают хамить и ругаться. К счастью, таких врачей в нашей клинике нет. Если найдёте — пишите сюда>>.

Правило #4. Вполне может быть, что одной консультации для ответов на все ваши вопросы не хватит. Либо вы что-то не поняли, либо что-то нужно уточнить после дополнительного обследования, либо вы передумали и решили сделать всё по-другому…. Всегда можно записаться на еще одну консультацию и согласовать новые планы лечения.

Правило #5. Попросите доктора подкрепить его слова визуальными примерами из его практики. Ну, если он такой крутой доктор, предлагает вам, к примеру, изготовление виниров или остеопластическую операцию, то он, наверняка, делал это и раньше, верно? Следовательно, у него есть, что вам показать — собственные, ранее сделанные работы. Только так можно убедиться в том, что у доктора действительно есть опыт решения клинических задач, подобных вашей.

Итогом вашего общения с доктором на первичной консультации должны стать:

1. Внятное понимание текущей клинической ситуации в полости рта.

2. Более-менее чёткое представление о желаемом результате лечения.

3. Один или несколько вариантов достижения желаемого результата лечения.

Всё это может составлять весьма большой объем информации. Всего сразу не запомнишь, всё сразу не проверишь.

Как понять, что вас не дурят?

На самом деле, очень просто. Пропустите всё полученную на консультации информацию через ряд мысленных фильтров:

Фильтр #1. Ваш жизненный опыт и знания. Возможно, вы не имеете никакого отношения к медицине, зато когда-то закончили школу, где изучали биологию, физику, химию и другие науки. В современной медицине нет ничего, что бы им противоречило. И любую, даже самую сложную медицинскую штуку можно объяснить с помощью этих наук.

Комментарий профессора Von. Pfennig: Например, вам предлагают сделать наращивание костной ткани с помощью искусственного костного материала. Но из школьной программы по биологии мы помним клеточную теорию, сформулированную моим соотечественником, тоже профессором Рудольфом Вирховом, в одной лишь фразе: "Клетка от клетки". Это значит, что новая костная ткань может появиться только от "старой" костной ткани. Поскольку никакие искусственные материалы не содержат делящихся клеток, то сами не могут превращаться в кость. Есть ли у доктора адекватная причина их использовать?

Фильтр #2. Логика. В медицине всё очень логично, всё подчинено закономерностям и у всего есть причина и следствие. Последние два не всегда заметны сходу — но это не значит, что их нет. Просто их нужно поискать.

Комментарий профессора Von. Pfennig: Скол пломбы, периимплантит, пародонтит, проблемы с суставом не происходят сами по себе и просто так. У этих заболеваний есть причины. То, что мы, немецкие профессора, называем "Ätiologie", этиологией. И, чтобы справиться с этими заболеваниями, нужно, в первую очередь, найти причины их возникновения. Устранив причины, мы вылечим болезнь.

Фильтр #3. Здравый смысл. Не у всех и не во всём он есть. Но в медицине есть точно. Поэтому предлагаемые вам обследование, план лечения, искомый результат лечения, должны находиться, как минимум, в рамках здравого смысла. И никак ему не противоречить.

Комментарий профессора Von. Pfennig: в эпоху монетизации и коммерциализации медицинских услуг, со здравым смыслом становится всё сложнее и сложнее. Нередко он просто теряется в погоне за прибылью - так появляются "методы исправления прикуса за один день" или "имплантация с постоянным протезированием за два часа". Звучит нелепо, но я постоянно натыкаюсь на подобные объявления на моём любимом порносайте.

В общих чертах, дорогие друзья, неплохо бы всю информацию, получаемую от докторов или клиники, пропускать через эти самые фильтры. И, если она «застревает» хотя бы в одном из них, у вас должны появиться сомнения.

Вообще, не стесняйтесь сомневаться. Скептическое мышление — это основа научного познания мира. И вам, и нам оно необходимо, чтобы нормально взаимодействовать и получать желаемые результаты лечения.

Очень надеемся, что эта небольшая статья поможет вам, уважаемые друзья, сделать консультацию в CLINIC IN информативной и полезной, а ваше общение с доктором — приятным и доверительным.

Кстати, консультация любого специалиста в стоматологическом центре CLINIC IN стоит от 0 до 2000 рублей, в зависимости от её объёма. В нашей клинике вы можете пройти всё необходимое обследование, включая компьютерную томографию. А найти нас и записаться на консультацию можно здесь>>

Что еще почитать о консультациях?

Еще до консультации стоматолога: что нужно знать о планировании и методах стоматологического лечения?

Консультация по протезированию зубов

Консультация по исправлению прикуса

Консультация по хирургии полости рта

Консультация по имплантации

Консультация по лечению зубов

Стоимость лечения в CLINIC IN

К кому записаться?