Однажды Профессор, как всегда, думал. А ведь у них с Шефом, размышлял он, однозначно есть грузинские корни. Оба чертовски обаятельны и гостеприимны. Им постоянно хочется накормить гостей сочным шашлыком и спеть от всего сердца красивую песню, держа в руке огромный рог с ароматным и терпким вином! Мало того – Профессор периодически хочет за малейшую провинность отправить весь персонал клиники рубить лес в Республику Коми…
Они даже одно время это практиковали; но сначала МЧС, в лице подполковника Костенко С.Н., старшего инженера службы участка №4 по пожарному надзору района Хамовники ЦАО, почему-то запретило Профессору жарить в холле шашлык на углях, а затем и пациенты с персоналом категорически запретили Шефу петь.
Идея замены грузинского гостеприимства на что-то другое пришла в головы руководства «CLINIC IN» довольно-таки спонтанно. Как-то раз, после собрания, в ходе которого знатно заполыхало множество пердулек, Шеф с Профессором решили проявить обычно несвойственный им гуманизм & милосердие. Тем более, что начиналась эра ковидобесия, и перспективы дальнейшей работы клиники были туманны. По инерции, а также в силу своего отвратительного характера, Профессор предложил купить всем пострадавшим по вафельному стаканчику пломбира «Радуга», на что уже успокоившийся Шеф сказал голосом Януковича — АСТАНАВИТЕСЬ!
Гугление показало, что закрывшиеся элитные рестораны вынесли из оптовых пучин HoReCa в розничный сегмент продукцию от лучшей джелатерии в Москве, да и, пожалуй, во всей России, — «DICARETTO». Привезенные 12 упаковок (6 литров) разных вкусов мороженого лично Юнус Казимов наши драгоценные сотрудники смолотили за два дня.
ЭВРИКА!!! – в унисон заорали довольные Шеф с Профессором. И вот уже более трёх месяцев мы предлагаем нашим дорогим друзьям угощение — замечательное мороженое и восхитительные сорбеты от Юнуса Казимова – без красителей, заменителей и прочих загустителей. Мороженое, которое тает.
Теперь в стенах нашей уютной, тёплой и душевной Клиники можно услышать такие вкусные слова, как «йогурт с маракуйей….. халва страчателла… павлова с клубникой… шоколад кубинский … лаванда… фьор ди латте … апельсин мартини… апероль сприц… абрикос пино гриджо.. клубника барбареско… вишня санджовезе… манго маракуйя…».
Наслаждайтесь, друзья! Шеф и Профессор рады, когда вам хорошо!
С уважением, Профессор Ferkel Von Pfennig и Шеф.